2020年陕西省平均工资出炉 非私营单位就业人员 年平均工资83520元

6月8日,陕西省统计局发布2020年陕西省平均工资,其中陕西省非私营单位就业人员年平均工资83520元。

分行业门类看,陕西年平均工资前三位的行业为信息传输、软件和信息技术服务类,电力、热力、燃气及水生产和供应业,采矿业。年平均工资后三位的行业为住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业,水利、环境和公共设施管理业。

从增长速度看,年平均工资增速最高的三个行业为建筑业、科学研究和技术服务业、教育。年平均工资增速最低的三个行业为居民服务、修理和其他服务业,住宿和餐饮业,金融业。

分登记注册类型看,年平均工资最高的是外商投资企业;年平均工资最低的是其他单位(主要指股份合作、联营、其他内资单位)。

2020年陕西省私营单位就业人员年平均工资47724元。分行业门类看,年平均工资前三位的行业是信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业,采矿业。年平均工资后三位的行业是农、林、牧、渔业,住宿和餐饮业,居民服务、修理和其他服务业。

从增长速度看,年平均工资增速最高的三个行业是交通运输、仓储和邮政业,卫生和社会工作,信息传输、软件和信息技术服务业。年平均工资增速最低的三个行业是金融业,水利、环境和公共设施管理业,住宿和餐饮业。