小学1至3年级5月11日开学 为师生每人免费发放20只口罩

记者昨日从市教育局获悉,按照省教育厅2020年春季学期开学工作安排,结合我市疫情防控工作实际,并报请市委、市政府同意,5月11日,小学1至3年级开学。

按照《西安市教育局关于2020年春季学期后续开学工作的通知》要求,幼儿园(含学前儿童看护点)、特殊教育学校、国际学校根据疫情防控形势,开学时间另行确定。市属高校开学时间按照省教育厅《关于做好陕西高校2020年春季学期开学工作的通知》执行。校外培训机构按照疫情防控“属地管理”原则,在区县(开发区)教育、疾控部门指导监管下,达到防疫条件、符合防控要求即可开学。

通知要求,各区县、西咸新区、各开发区要严格落实疫情防控和开学工作要求,扎实做好开学前各项准备工作。要加强对解决学生午餐问题的统筹指导,通过加大食堂用餐供应、引进有资质配餐企业集中配餐等方式,为学生提供热乎可口、营养均衡的午餐,最大限度满足学生就餐需求。

各区县、西咸新区、各开发区和各级各类学校要按照常态化疫情防控工作要求,完善校园常态化疫情防控机制,建立健全组织领导、健康管理、物资保障、信息报告等制度。市委、市政府在前期为已开学的97.39万名师生免费配发口罩的基础上,继续为小学1至3年级师生每人免费发放10天20只口罩。