今年西安高校预计将寄出32万张录取通知书 广大学子请保持电话24小时畅通

2021年陕西高考成绩已发布,学子们填报完志愿后,最期盼的就是收到录取通知书。中国邮政作为高考录取通知书寄递单位,是否已经做好收寄和配送的准备?6月24日,记者走入西安邮政了解相关情况。

“西安各高校的录取通知书大概会在7月10日左右开始收寄,西安邮政已提前做好相应的准备工作,确保每一份录取通知书安全、顺利、快速地送到考生手中。”西安邮政分公司运营管理部经理林强告诉记者,西安高校众多,高考录取通知书的寄递量也相对较大,今年西安高校预计将寄出32万张录取通知书,收寄工作将持续到8月底。

目前,西安邮政已和各大高校完成了对接,邮政内部人力、物资、设备、车辆等已准备充分,待每个高校录取通知书寄出时间确定后,就会展开上门揽收,并保证揽收后最短时间内送达考生手中。

记者了解到,西安邮政推出了一系列有力措施确保高考录取通知书快速、安全送达,如安排专人专车优先投递高考录取通知书邮件;规范高考录取通知书邮件从收寄到送达各个环节的操作流程;进行信息全称跟踪和客服主动跟进,保证高考录取通知书寄送全程“零差错”。

高考后,很多考生与家长可能会选择去外地旅游放松。温馨提示广大学子,保持电话24小时畅通,邮政快递员会通过电话联系,并上门确认考生的准考证、身份证等信息后,将高考录取通知书交付给考生本人或考生直系亲属。