西安航展上的“国产元素”山河科技将携通航民族自主品牌飞机亮相

山河“飞玥”无人直升机。

山河SA60L-iS电喷型飞机。

10月17日至21日,2019中国国际通用航空大会(西安航展)在西安曲江国际会展中心和渭南蒲城内府机场两地同期举办。湖南山河科技股份有限公司将携民族自主品牌山河SA60L-iS电喷型飞机及山河“飞玥”无人直升机精彩亮相,为本届西安航展增添更多国产元素。

湖南山河科技股份有限公司是国内具有代表性的通用航空企业,主要从事通用航空领域轻型载人飞机和无人机的研发、制造、销售及服务。公司在载人轻型飞机和无人机领域开发了多款填补国内空白的产品。2011年,公司推出的全复合材料两座飞机阿若拉SA60L,成为国内首个获得中国民航认证的民族自主品牌轻型运动飞机。到目前为止,SA60L已成为国内市场占有率最大、最成熟的轻型运动飞机。

本次展出的山河SA60L-iS电喷型飞机,基于SA60L轻型运动飞机研制,是该公司继SA60L及SA60L-T之后,推向市场的第三款获颁型号合格证(TC)的机型,采用了先进的燃油直喷航空发动机,大大降低飞行油耗。

另一款参展品,山河“飞玥”无人直升机系统是一款多功能通用自主型无人机系统,具备全自主起降以及自主航线飞行功能。该机型可搭载多种任务载荷,具有续航能力强、环境适应性强、安全可靠、智能化的控制方式、定制化的接口设备、电磁兼容性等优异性能,可广泛应用于管道巡检、电力巡线、地理测绘、森林防护、农林喷洒、空中侦察、边界巡逻、抢险救援等领域。

值得一提的是,本届西安航展的飞行表演上,国内特技飞行表演队广东飞行熊猫表演队,将驾驶湖南山河科技股份有限公司研发的阿若拉SA60L飞行,为广大观众带来系列精彩的特技飞行表演。