世界文旅大会将在西安举行

记者日前获悉,以“文旅交融·智能驱动”为主题的2019世界文化旅游大会,将于10月22日至25日在西安拉开帷幕。届时,全球旅游行业人士将齐聚西安,共同探讨文旅融合大趋势下,围绕国际化和智慧旅游,如何巧借数字工具与线上营销,推进旅游业转型升级。

本次大会是在陕西省文化和旅游厅的指导下,由西安市人民政府、携程集团主办,西安市文化和旅游局、浐灞生态区管委会、携程计算机技术(上海)有限公司承办,中国旅游研究院、环球旅讯协办。同时特邀世界旅游组织、世界旅游业理事会、世界旅游城市联合会、ITB国际旅游交易会、全球化智库共同参与合作。

本届大会以“文旅交融·智能驱动”为主题,会上,携程集团联合创始人、执行董事会主席梁建章将就“打造高品质的入境游”发表主题演讲,携程集团政府资源合作部入境游总经理孙博文,将深度解读“入境游发展的契机与挑战”,通过大数据透视2018西安年度旅游业发展盛况。并通过“目的地营销的数据科学与人文思考”“目的地景区的流量运营与大数据智能分析”等,深度剖析西安文化旅游亮点。大会期间,携程“旅拍”频道还将邀请用户打卡大雁塔、永兴坊、西安回坊风情街、西安城墙、大唐西市,重新勾勒出“盛世长安”综合体的轮廓,力求更清晰、深刻探索西安文化旅游发展方向,向入境游要增长,向全世界展示西安之美。