西安国际医学集团330名援鄂医护凯旋

医疗队队员在西安咸阳国际机场受到热烈欢迎

昨日下午,西安国际医学集团驰援湖北的330名医护人员顺利凯旋。他们乘坐的飞机通过“水幕拱门”安全降落,迎接队伍列队欢迎,护卫警车在前开道,陕西人民以最高的礼遇欢迎英雄回家。

在西安咸阳国际机场停机坪,接机人员手捧鲜花等待心中的英雄。“热烈欢迎医疗队凯旋”“致敬最美逆行者”等条幅表达了对医护人员的崇高敬意。当队员们走下旋梯时,机场停机坪响起一片掌声。踏上西安的土地,很多队员激动得热泪盈眶。

自2月2日开始,西安国际医学集团先后分6批共选派330名医护人员紧急驰援湖北,在武汉市第八医院、随州市中心医院、武汉协和医院西院、武汉光谷方舱医院和武汉同济医院等7所抗疫一线医院全面展开救治工作。医疗队员们不负重托,克服了重重困难,发挥专业优势,与武汉市第八医院、随州市中心医院一起开展新冠肺炎患者救治工作,负责的3个重症和危重症病区、6个普通病区,累计收治患者471人,累计出院423人;负责的长江新城康复驿站6个舱累计收治患者586人,累计康复461人,转出或代管125人,为湖北人民、陕西人民交上了满意的答卷。

接下来,医疗队队员们将按照统一要求在指定酒店休整,尽快重返工作岗位。