HPV疫苗预约通道再开启 全省20个接种单位可预约接种

27日,记者从省疾控中心获悉,4月28日10:00-4月28日18:00,人乳头瘤病毒(HPV)疫苗预约通道再次开启,约完为止。本次计划预约疫苗数量较之前明显增加,四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗23000人,九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗10000人,在陕西省20个接种单位进行预约接种。

据悉,本次HPV疫苗接种全部实行网络预约。市民可通过微信公众号(陕西疾控-公共服务-疫苗接种-HPV预约-接种单位-选择四价\九价)预约,预约成功后,系统提示的同时,名单于接种日也在接种单位进行公示。首针预约成功,其余二、三针次不再预约,只需按首针接种点工作人员排好的接种程序进行接种。预约成功者请在预约接种日,持本人有效身份证去预约接种单位接种疫苗;接种名额仅限本人,不得转让;未按时来接种者视为自愿放弃。双价HPV疫苗直接到就近接种门诊预约。预约成功者在生理期可以接种本疫苗;外地户口在陕西学习或工作者可以参与预约,其余人员建议在当地解决接种。需要提醒的是,对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。

此次预约接种的20个接种点包括西安市太乙路社区卫生服务中心、丈八社区卫生服务中心、咸阳市秦都区渭阳西路社区服务中心、汉中市南郑区疾控中心门诊、安康市汉滨区疾控中心门诊、铜川市耀州区锦绣园社区卫生服务中心、榆林市榆阳区新明楼社区卫生服务中心、延安市宝塔区尹家沟接种门诊、宝鸡市渭滨区中医医院、渭南市临渭区杜桥办社区卫生服务中心、商洛商州区名人街接种门诊等。

据悉,双价HPV疫苗适用人群为9-45岁女性;四价HPV疫苗适用人群为20-45岁女性;九价HPV疫苗适用人群为16-26岁女性。