李明远到西安咸阳国际机场 检查国际航班旅客分流转运工作

3月27日晚,市长、市疫情防控指挥部指挥长李明远到西安咸阳国际机场检查国际航班旅客分流转运工作。

李明远首先来到用于接待国际航班旅客的转运分流中心缓冲大厅,了解信息登记、人员测温、行李消杀、检后分流等流程,看到大厅内设施齐备,人员充足,他表示肯定。随后,李明远走进办公休息室,查看了工作人员办公和就餐环境,叮嘱工作人员做好自身防护,有序细致开展工作。

在随后召开的座谈会上,李明远听取了近期国际航班旅客入境防控工作汇报。他强调,要严格执行所有境外来陕返陕人员集中隔离14天的防控措施,实现航空运输、口岸检疫、“点对点”接送、集中隔离的防控闭环,全力筑牢“外防输入、内防反弹”的安全防线。要建立与其他口岸入境来陕返陕人员信息共享机制,落实好核查登记、隔离留观等防疫措施,坚决把境外疫情输入风险防控住,守护好来之不易的防控成果。

副市长徐明非参加。