市政府与省商务厅举行 “两稳一促”工作座谈会

6月3日上午,市政府与省商务厅举行“两稳一促”工作座谈会。市长李明远,省商务厅党组书记、省自贸办主任赵璟出席并讲话。

会上,市商务局、市投资合作局分别汇报了我市稳外贸、稳外资、促消费有关情况,与会人员就相关工作进行了座谈交流。

李明远首先对省商务厅长期以来给予西安发展的支持帮助表示感谢。他说,在全省上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和全国两会精神,聚焦聚力抓好“六稳”“六保”工作的重要节点,省商务厅专程来西安指导对接“两稳一促”相关工作,展示了务实过硬的工作作风,值得我们认真学习。李明远表示,西安作为全省社会消费和外贸外资的主力,将做好表率、担起责任,扎实抓好稳投资、稳外资、促消费各项工作。

李明远要求,市商务局、市投资局等相关部门要进一步加强请示沟通,与省商务厅保持常态化、多层次接触,对涉及的“两稳一促”新政策、新要求要深入研究,吃透用好,确保相关工作高效对接、落地见效。希望省商务厅继续关心西安发展,在对外经贸、招商引资、“一会一展”、自贸区建设等方面给予更多支持,助力西安加快国家中心城市建设、推动经济高质量发展迈出更大步伐。

赵璟对西安经济社会发展取得的成绩给予高度评价,并对座谈会提出的支持事项给予积极回应。她说,省商务厅将认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,一如既往加大对西安的支持力度,继续在建设国际消费中心城市、深化自贸试验区改革和优化营商环境等方面给予帮助支持,助推西安打造内陆改革开放高地,为西安经济社会发展作出应有贡献。

市领导王勇、王国根参加座谈会。