我市召开十项重点工作调度会 补短板强弱项全力加快工作进度 确保十项重点工作实现 “双过半”

王浩主持并讲话 胡润泽李明远韩松出席

6月4日上午,省委常委、市委书记王浩主持召开全市十项重点工作调度会,听取各领导小组工作进展情况,特别是对标对表习近平总书记来陕考察重要讲话,充实完善提升十项重点工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

市人大常委会主任胡润泽、市长李明远、市委副书记韩松出席。会议通报了十项重点工作督查情况,各领导小组办公室和相关市级部门汇报了5月份工作完成情况,分析了存在问题及原因,研究下一步工作措施。

王浩指出,十项重点工作是我们深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的重要举措,要提高政治站位、全面对标对表,进一步充实、完善、提升十项重点工作,以十项重点工作率先突破推动西安高质量发展迈出更大步伐。

王浩强调,要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照全年任务和半年目标,认真分析、全面总结工作中存在的问题、短板和差距,坚持目标不变、任务不减、标准不降,全力加快工作进度,突出抓好重点项目,只争朝夕、真抓实干,确保十项重点工作实现时间任务“双过半”。

王浩强调,要坚持公正、公平、公开原则,加强对十项重点工作考核督导,传导考核压力,倒逼责任落实,强化考核结果的刚性运用,树立重担当重实干重实绩的鲜明导向,推动十项重点工作取得新突破、迈上新台阶。

市领导卢力群、玉苏甫江·麦麦提、杨晓东、杨广亭、王晓林、王勇、徐明非、肖西亮、马鲜萍、贠笑冬、王国根参加。