市疫情防控指挥部召开视频调度会议

坚定信心咬紧牙关一鼓作气全力攻坚以过硬作风坚决打赢本轮疫情歼灭战

方红卫讲话 李明远主持

11月21日下午,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全省疫情防控工作视频会议部署要求,安排我市疫情防控工作。

省委常委、市委书记方红卫讲话。市长李明远主持。

会议指出,当前我市疫情防控已经进入关键时刻,坚持到底就能夺取胜利,松劲懈怠就会前功尽弃。全市上下必须坚定信心、咬紧牙关,一鼓作气、全力攻坚,采取更为果断的措施,以过硬作风坚决打赢本轮疫情歼灭战。

会议强调,各级各部门要不折不扣执行第九版防控方案和二十条优化措施,认真落实国务院联防联控机制制定的核酸检测实施办法、风险区划定及管控方案、居家隔离医学观察指南、居家健康监测指南等文件精神,不动摇、不走样,全面严起来、紧起来,确保各项防控措施落地见效。

会议强调,要全力筑牢外防输入防线,严格规范做好“一场两站”等交通卡口管理,认真落实“落地检”“三天两检”等各项要求,提高核酸检测质效,分级分类做好排查管控。要加强重点人群、重点场所、重点机构管理,特别是对学校、城中村、建筑工地、企业、隔离点等要严格落实各项防控要求,制定周密管用的应急预案,确保不出问题。

会议强调,要进一步压紧压实“四方责任”,各级党委政府要坚决扛起属地责任,强化统筹领导;行业部门要落实属事责任,加强监管指导;企业单位要负起主体责任,看好自己的门、管住自己的人;市民群众要履行个人健康第一责任人责任,遵守防疫规定、做好自我管理,推动形成严密的疫情防控全员责任体系,凝聚起群防群治、联防联控的强大合力。

有关市领导,西咸新区党工委书记、管委会主任,市级有关部门和各区县、开发区负责同志参加会议。