方红卫检查农村疫情防控工作 看望慰问基层干部群众

在新春佳节即将来临之际,1月19日,省委常委、市委书记方红卫深入周至县检查农村疫情防控工作,看望慰问老党员、困难群众、优抚对象、一线医务人员和驻村工作队,向大家送上节日问候和新春祝福。

困难群众的生活,方红卫十分牵挂。在马召镇虎峪村困难群众张富民、张黑豆家,方红卫详细了解他们的基本生活和各项帮扶政策落实情况,叮嘱有关部门扎实做好兜底保障工作,及时帮助解决实际问题,让他们的生活越来越好。随后,方红卫来到村卫生室,检查农村疫情防控工作,看望慰问一线医务人员,仔细查看退烧、抗病毒等药品储备情况,要求认真落实“乙类乙管”各项措施,紧扣“保健康、防重症”,做好老年人、儿童等重点人群医疗保障,主动上门服务,抓好应急处理、转诊救治等工作,更好守护人民群众生命安全和身体健康。

优抚对象王民生从部队复员后,扎根基层服务群众30余载。方红卫详细询问了他的身体状况、生活现状及子女教育等情况,得知老人儿子博士毕业后投身西部建设、家庭和美,方红卫说,您投身基层默默奉献,树立了好榜样,培养了好家风,祝您身体健康、阖家幸福、新春快乐。在因公去世干部赵新全家,方红卫与家属亲切交谈,询问年货是否备齐、家里还有哪些困难,并送上慰问金和慰问品。方红卫说,赵新全同志牺牲在脱贫攻坚关键岗位上,为党和人民的事业献出了宝贵生命,组织不会忘记。一定要做好家属的关怀帮扶工作,及时解决困难问题,让他们充分感受到组织的温暖。

方红卫来到翠峰镇新联村,与市残联驻村干部深入交流,详细了解他们的工作生活状况,对驻村工作取得的成效给予充分肯定。他强调,驻村工作队要立足资源禀赋,发展特色产业,进一步壮大集体经济,持续带动群众增收致富,全面推进乡村振兴。

在老党员张福民、周醒民家中,方红卫与他们拉起家常,关切地询问健康、家庭及生活状况。方红卫说,老党员为党的事业奉献一生,一定要关心关爱他们的生活,积极主动解决实际困难,创造更好的生活环境,让他们安享幸福晚年。

市委常委、市委秘书长和文全一同慰问。