李明远检查节日安全等工作并慰问一线工作人员

1月20日,市长李明远前往市应急指挥大厅和经开区检查节日安全、应急管理等工作,并走访慰问一线环卫工人、消防救援指战员、公安民警及值班值守人员。

市应急指挥大厅现已接入公安、水务、地震、气象等19个部门视频资源,实现了信息系统互联互通、资源共享共用、省市县三级贯通。李明远通过视频查看重点场所、交通卡口有关情况,详细了解值班备班、信息报送、应急处置等情况,并向大家致以新春的问候和祝福。他指出,春节将至,人员流动频繁、聚集性活动增多,要以“时时放心不下”的责任感,进一步加强道路交通、烟花爆竹、森林防火等重点领域和关键环节的安全监管,强化应急值守和监测预警,努力为全市人民创造一个安全稳定的社会环境。

张家堡转盘环卫保洁驿站主要是为道路保洁员、绿化工人、外卖小哥提供休息的地方。李明远向广大“城市美容师”送上春节慰问,勉励大家继续发扬任劳任怨、艰苦工作的精神,为城市的精致整洁和形象提升多作贡献。

随后,李明远来到市消防救援支队特勤大队二站和明光路派出所,慰问一线消防救援指战员和公安民警,检查节日期间社会治安管理工作。他强调,在万家团圆之际,广大消防救援指战员和公安民警舍小家、为大家,坚守岗位、无私奉献,为人民群众生命财产安全保驾护航。希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的铁军精神,忠诚履职、不辱使命、再接再厉,全力做好节日期间值班执勤等各项工作,确保让市民群众过一个平安祥和欢乐的春节。

市委常委、经开区党工委书记康军,市级有关部门和经开区管委会负责同志参加。