阎良区退役军人事务局党组书记、局长梁志鹏到西安航空职业技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

10月17日上午,阎良区退役军人事务局党组书记、局长梁志鹏同志到西安航空职业技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,了解退役军人高职扩招最新进展,与学院领导深入沟通并协调解决退役军人职业技能培训过程中存在的问题和困难,区委第五巡回指导组组长姚伟同志全程指导调研活动。

调研中详细了解了学院特色专业课程、职业技能培训环境、人才培养模式、创新创业教育等方面的情况。同时,还详细询问了退役军人培训形式、承训费用、开设专业课程、食宿环境、创业就业等相关情况。

随后,组织召开了座谈会,部分退役军人学员代表参加,学院相关负责人通报了学院近期开展面向退役士兵的扩招高职报名情况,双方就开展退役军人职业教育培训面临的困难与问题,针对退役士兵的特点开展各种类型技能培训、学院的专业设置、职业技能培训条件以及今后退役士兵教育培训的新的工作思路和设想等方面进行了坦诚交流,填写了《阎良区退役军人技能培训问卷调研表》。就学院提出的意见和建议,调研组表示将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,创新方式解决教育培训难题,倾情倾力为退役军人服务保障好,加强双方的联系对接,进一步推进退役军人职业教育培训工作常态化规范化发展。

据了解,西安航空职业技术学院是国家百所示范性高职院校,是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的全日制公办普通高等职业院校,直属陕西省教育厅,面向全国招生。为贯彻落实国家“高职百万扩招任务”,按照省市区统一安排部署,区退役军人事务局多措并举,广泛宣传高职扩招信息,共发放各类院校招生简章4000余份,截止目前,已登记报名的退役军人超过240余人。