爱心扶贫,一起幸福——“共青团青春助力脱贫攻坚全国扶贫日示范活动”在周至举办

10月17日是我国第6个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为引导社会各界广泛关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,动员社会力量积极参与脱贫攻坚工作,共青团西安市委、西安市青年联合会、西安志愿者协会联合共青团周至县委、中共骆峪镇委员会、西安市小火柴志愿者服务中心在周至县骆峪镇黄家湾社区举办“共青团青春助力脱贫攻坚全国扶贫日示范活动”。

参加示范活动的领导有共青团西安市委副书记王飞,招商银行西安分行相关领导,西安志愿者协会相关负责人,周至县骆峪镇相关领导干部,以及骆峪镇部分村民代表和骆峪九年制学校20名学生代表。 本次活动由共青团周至县委书记杨攀同志主持。

活动当天,骆峪九年制学校的20名贫困学生领到微心愿礼物。这些微心愿礼物包括了书包,文具,运动服等学习生活用品。现场的孩子们领到了自己的心愿礼物,全都露出开心的笑容。

活动现场,来自包括西安各高校学生捐赠的1000件余套衣物,被分发给了骆峪镇贫困家庭及其他村民。领到这些鞋帽和衣服,老乡们都很开心,大家纷纷表示,虽然衣服不是全新的,但是都是经过学生精挑细选亲手洗净的,是孩子们的一份心意,平时或是务农时都可以穿,感谢大家的踊跃捐献。

当天骆峪镇卫生院,以及航天医院医护人员在黄家湾社区广场举行义诊活动。并对前来义诊的群众进行血压、血糖、眼部疾部筛查等医疗检测,同时,对群众的高血压、冠心病、心脏病等常见病和多发病给予治疗建议。

来自西安各高校,西安市小火柴志愿者服务中心,周至团县委的青年志愿者们也为骆峪镇黄家湾社区的居民带来了爱心理发以及证件照和全家福拍摄等志愿服务。