长安区政府召开第72次常务会

1月10日,长安区政府召开第72次常务会,进行集中学习,听取研究有关报告和重点工作。区长李娴主持会议,区政府全体领导出席会议。

会议组织学习了中央经济工作会议精神及中央城市工作等其他会议精神。

会议听取审议并原则同意区发改委《西安市长安区2019年国民经济和社会发展执行情况与2020年计划安排(草案)的报告》、《西安市长安区2020年经济社会发展目标任务建议》、《西安市长安区2020年重点建设项目计划(草案)》和区财政局《西安市长安区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》。

会议要求,要认真对标市委全会和长安“三三三”发展战略及区委的总体思路安排,充分吸收各方的意见建议,本着实事求是的原则,进一步细化完善各项报告、计划(草案),提交区委常委会审议。同时,各单位要未雨绸缪,明确任务量、时间表,高效推进、高质量完成各项工作。

会议听取审议并原则同意区住建局《西安市长安区2020年城乡建设项目投资计划》。

会议要求,按照《西安市办好第十四届全运会加强城市规划建设管理加快国家中心城市建设步伐的实施意见》和全区“三三三”发展战略,优化项目计划,细化各单位责任,健全长效推进机制,加快城乡项目建设,不断完善城乡规划,补齐功能短板,提升城乡品质。

会议还听取审议并原则同意区城管局《关于在主城区开展环卫一体化工作的请示》。

近年来,环卫一体化在全国各地陆续开展实施。2019年西安市要求各区县城区清扫保洁环卫一体化率达到60%以上,长安区也积极推进,目前决定在主城区开展环卫一体化工作,不断提高环卫工作水平。开展范围为长安主城区所有道路和公厕的清扫保洁工作,包括道路清扫、保洁、洒水、冲洗、垃圾收集运输和公厕保洁、维系维护等工作。

会议还研究了其他有关事项。