经开区开展“三返”人员防控工作,帮助企业顺利复工

结合疫情防控形势和《西安市关于强化复工生产企业防疫监管有关工作的通知》,为了更好地开展复工摸排作,确保企业能够复工顺利,经开区组建了“三返”人员防控组。由各单位、企业组成的防控组拧成一股绳协同作战,迅速熟悉“三返”人员核验系统操作流程,建立起了企业与“防疫联络员”联防制度,全身心投入到防控工作。

为坚决切断疫情输入,2月12日,“三返”人员防控组一是主动对接、提前约谈即将复工复产的项目、企业负责人,对“三返”人员管理政策进行宣贯、解读,确保预判和警示到位,为企业有序复工、复产做好铺垫,打好基础。二是对照核查人员台账,对已有外来人员返回企业的隔离情况进行检查,要求消杀记录不规范、隔离区域不明显、防控措施不到的企业立即进行整改,切实做到“内防扩散”。三是将移交核查人员台账做得细而又细,实而又实,确保底数清,可追踪。截至2月12日19时,“三返”人员防控组当日共累计核验74人次。