未央区加强部门协作 强化政府项目入库

政府建设项目是未央辖区重点项目的重要组成部分,近日,区统计局和区发改委强化部门协作,组织召开部门建设项目统计培训会,为全面做好重点项目统计夯实基础。会上,区住建局、区教育局、区城管局、区农林水务局、区统建办、区大兴办、汉城街办分管领导和业务人员共计20余人参会。

会上,区统计局分析了当前全区固定资产投资统计面临的形势,通报了全区未纳入统计的市级重点项目名单,强化各部门对固定资产投资和统计工作重要性的认识,强调了部门项目纳入统计的重要性和紧迫性;区发改委对部门强调了项目新增上报截止时间,要求各部门全力做好项目新增入库工作,及时将部门项目应统尽统。

区统计局专业干部现场对各部门进行了业务培训,针对新增项目所需资料、申请表填写注意事项,网报证书下载流程、登录和报表上报等做了详细讲解,并进行了现场答疑,为提升全区固投统计人员业务素质,切实提高全区固投统计数据质量夯实基础。