周至县委书记杨向喜到马召镇督导检查脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织整顿、森林防火工作

4月3日上午,县委书记杨向喜到马召镇检查脱贫攻坚、软弱涣散基层党组织整顿、森林防火工作。

在中兴村,杨向喜详细查看了“外业”走访表、五项帮扶措施制定等扶贫资料,他表示,中兴村帮扶队伍工作扎实、走访档案细致全面、五项帮扶措施精准有效,要继续把这种好作风、好做法坚持下去,确保脱贫攻坚成效。

在东火村,杨向喜就如何加强基层组织建设,与村干部进行了座谈,他强调,县委组织部要组织力量,逐门逐户进行摸排走访,全面掌握东火村基层党建存在的薄弱环节和群众反映最强烈的问题,做到心中有数;要大力发展农村年轻党员,重点发现和培养个体户、能工巧匠、返乡知识青年、外出务工青年、退伍复员军人等致富带富能力强的群体,充实基础党组织后备力量。

在金盆水库车辆检查点,杨向喜检查了防火物资储备情况,他强调,春季天干物燥,特别是清明节将至,森林防火形势异常严峻,要时刻绷紧森林防火这根弦;要盯紧抓实火源管控,突出重点时段、关键部位和特殊人群,全面开展隐患排查整治,看住山、盯住人、管住火,严控火种进山入林,依法从严打击野外违规用火行为。