未央区召开卫生健康事业重点任务三年行动领导小组第一次会议

10月15日上午,未央区召开卫生健康事业重点任务三年行动领导小组第一次会议。区委书记杨建强主持并讲话,区委副书记、区长刘国荣参加。

会议听取了区卫生健康事业重点任务三年行动领导小组办公室关于近期工作进展情况,各街道关于社区卫生服务中心建设方式和选址情况,区城建集团关于建设资金保障情况的汇报;审议了区卫生健康事业重点任务三年行动领导小组办公室相关请示。

一要务必做到只争朝夕。全区上下要立足全局,认清形势,增强紧迫感,发挥未央铁军精神,创新工作方法,在确保工程质量的前提下,加快推进,确保卫生健康事业重点任务三年行动计划按照时间节点完成。

二要务必坚持高标准。要开阔眼界,对标先进区县工作标准,学习外部先进经验,充分考虑群众需求,在选址、布局等方面做到步步为营,精心设计,确保各项工程建设保质、保量、高标准完成。

三要务必树立问题导向。要充分估计矛盾及可能存在的问题,提前部署谋划;针对存在问题,要深入分析研判,拿出切实可行的措施,紧盯时间节点,挂图作战,及时、有针对性的对问题加以解决。

四要务必落实责任。要坚决落实区委、区政府决策部署,区卫健局要明确主体责任,做到责任上肩,牵头抓总;各街道、区级各相关部门要服从命令、听从指挥,形成合力,全力配合,共同推进卫生健康事业重点任务三年行动计划落实。

五要务必改进工作作风。要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立相互配合的团队协作意识,务必做到真抓实干,各尽其责;区委办、区政府办要加强督导,全力保障全区卫生健康事业重点任务三年行动稳步推进。

区委办、区政府办、区发改委、区卫生健康局、区财政局、资源规划未央分局、区住建局、区统建办、区支持协调开发区办公室、大兴未央管委会主要负责同志,各街道党工委及区城市建设集团主要负责同志参会。