灞桥区组织全区党员领导干部赴西安市警示教育基地接受教育

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实有力落实省市区委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作安排部署,近日,灞桥区委组织全区各级党员领导干部赴西安市警示教育基地参观学习,引导全区广大党员干部知戒惧、明行止,进一步提升廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。全区800余名党员领导干部分批接受警示教育。

展览以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题,突出秦岭违建事件和赵正永严重违纪违法案以案促改。由《立碑》开局,大家跟随讲解员依次参观了“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”9个内容板块。从老一辈无产阶级革命家、时代楷模的廉洁先进事迹到近年触目惊心的贪腐案例,从“破山中贼易,破心中贼难”等传统廉政文化警句到落马官员的泣泪忏悔,从“裸眼3D”展现秦岭的美与殇到“警钟长鸣”串联赵正永腐败朋友圈,身临其境的警示教育让全体党员领导干部深刻体会到了贪污腐败所付出的沉重代价,更加坚定了为民服务的初心使命。


参观结束后,大家一致认为,此次警示教育形式直观、生动鲜明,警醒与鞭策结合,整改与激励并举,触及灵魂抓警示的同时又能提振信心、激发斗志。作为党员领导干部,要以腐为鉴、以案为鉴,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆清正廉洁的政治本色。要同心协力、昂扬只争朝夕、时不我待的斗志,砥砺真抓实干、求真务实的作风,不断推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写灞桥新时代追赶超越新篇章。