红领巾,我为你骄傲!

西安市曲江五小开展少先队建队日活动

10月13日,适逢中国少年先锋队71周年建队日。曲江五小开展了系列少先队队前教育活动。

升旗仪式上,同学们整齐划一地列队,国旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体师生行注目礼,齐唱国歌,心潮澎湃。出旗手昂首挺胸以标准姿势手握队旗,迈着坚定铿锵的步伐走向主席台,星星火炬在队旗上闪光,全体学生以最真诚、最热烈的目光注视着这一抹鲜红。

面向鲜艳的队旗,全体队员共同学唱《中国少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,萦绕在校园上空,唱出了孩子们的激情与理想、责任与担当。随后,开展了主题为《红领巾,我为你骄傲》的国旗下学生演讲,表达一年级新生渴望加入少先队的迫切愿望。

当日下午,该校各班开展了“建队日”的主题班队会。班主任带领同学们认队旗、识队名、唱队歌……共同学习“六知”“六会”“一做”,孩子们听得津津有味,一颗渴望加入少先队组织的种子在内心萌芽。

该校负责人表示,学校将以“立德树人”为育人目标,聚焦少先队对少年儿童思想引领,政治启蒙的主责主业。充分发挥少先队组织在思政教育的作用,引导同学们听党话、跟党走,从自身做起,从小事做起,养成好习惯、好品德,在星星火炬的引领下,扣好人生的第一粒扣子。