经开城建集团开展安全月主题活动


近日,经开城建集团开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产系列活动,组织集体和各子公司结合工作实际,有针对性的开展了安全演练、主题宣传等活动,获得良好反响。

城建集团子公司泾渭水净化公司全面贯彻“安全第一 常备不懈 以防为主 全力抢险”的方针,通过组织开展防汛应急演练活动,提高抢灾抗险应急能力,保证救灾工作高效、有序、有效。经建物业公司各管理处分别开展防洪度汛、消防等各类安全演练活动,并邀请社区群众参与,提高大家安全风险意识和应对突发状况的能力,确保群众生命和财产安全。

经劲实业公司、经建绿化公司、经开人力公司等子公司先后分别组织观看习近平总书记关于安全生产重要论述《生命重于泰山》电视专题片,告诫全体员工时刻绷紧安全生产之弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实拧紧思想上的“总开关”,牢牢抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,真正守住安全发展的底线和红线。

泾渭建设公司、经新置业公司等子公司分别以宣传横幅、展板展示、线上宣传资料推送、现场解说等多种方式开展“安全生产月”系列活动的宣传,将日常安全教育覆盖到各项目工地,通过案例解读、签名承诺、安全培训、标语警示等向广大管理及施工人员普及各类安全知识,切实增强个人安全防范意识。同时,泾渭建设公司加大对中心区各项目工地的排查力度,全面深入对施工现场安全管理制度落实、专职安全管理人员配备、劳保用品、消防物资、脚手架、深基坑支护、施工用电等展开详细检查,确保施工规范及安全措施落实到位。