阎良 强化农村道路交通设施建设

2021年以来,公安阎良分局交警大队一班人落实“以人为本”工作理念,提前谋划,积极向各级党委政府汇报,迅速达成共识。

从3月份开始,农村交通安全设施提升正式纳入议事日程,从项目立项、工程招标、工程建设等环节,公安阎良分局交警大队全程介入,全程跟进,加快推进辖区农村交通安全设施建设,破解农村道路交通事故频发的交通隐患。

从5月份开始,区政府投资,共在辖区19个平交路口新建19处交通信号灯,新建2组区间测速系统,建设二级指挥中心一处。

阎良百跃乳业地处107省道关中环线,厂区门口与关中环线形成一个大“丁”字路口,存在一定的交通安全隐患。部局大排查大摸底开展以来,大队长潘军峰主动深入企业,获知该厂干部职工迫切要求安装交通信号灯的需求,立即将该路口交通信号灯纳入建设计划,在充分调研论证的基础上予以实施。

辖区关山街办、新兴街办等五个街办认真结合辖区实际,主动工作,综合发力,多方筹措资金,在辖区平交路口增设爆闪灯共计200多组,给农村群众出行提供了很好的安全交通保障。市民杨先生说:"以前经过路口,由于有玉米等高杆农作物,遮挡过往司乘人员视线,很不安全,这下可好了,增设了爆闪灯,特别是夜间,在远处就知道路口到了,很醒目,警示效果很好,能很好的预防道路交通事故"。