碑林区召开十四运环境空气质量保障工作专题会议

为迅速落实全市十四运会环境空气质量保障工作推进会议精神,9月14日下午,碑林区组织召开十四运环境空气质量保障专题会议,安排部署近期大气污染防治工作。区政府办、区城管局、区住建局、生态环境碑林分局等相关部门和辖区各街道参会。副区长张武出席会议,区政府督查专员王彦斌主持。

市生态环境局碑林分局局长苏英万通报碑林区环境空气质量保障工作进展情况,对近期工作存在问题进行了分析研判,对下一步工作进行了详细安排部署。

张武传达了全市十四运会环境空气质量保障工作推进会议精神,要求全区上下切实抓好贯彻落实,并要求:一是要切实提高思想认识。要把环境空气质量保障工作的必要性、重要性和紧迫感层层传递到位,细化任务夯实责任,全力保障环境空气质量。二是要全面夯实防控措施。加强空气质量数据分析,提高大气污染防治的科学性;加强与市级部门对接沟通,加强信息传递时效性,全面夯实各项大气污染防治措施。三是要加大督导力度,提高工作标准,要按照“严、精、细、实”的要求,加大督导检查频次,严查各类环境违法行为,全力保障环境空气质量,为十四运会圆满举办做出积极地贡献。