雁塔区同心同力服务保障十四运会

为保障十四运会顺利圆满召开,全面立体展现雁塔奋力谱写新时代追赶超越新篇章的崭新形象和开门迎客的主会场姿态,雁塔区坚持以党建带群建,组织各行各业,结合“民呼我行”联动协作,以最强担当、最硬作风,扎实推进“服务十四运·奉献我的城”实践活动。

雁塔区城管局致力于提升城市建设品质和市容面貌,改造整治区域重点路段项目,提升城市精细化管理水平,营造靓丽宜居的城市环境。打造小寨天桥“网红打卡地”、长安南路景观带、“红雁塔”便民服务驿站等品牌,提升城市品质;高质量、高标准,精细管护绿化景观,营造街景氛围。现已累计修剪道路绿篱、草坪约200万平方米,补栽麦冬、草坪约23000平方米,栽种灌木130000余株。

雁塔区积极探索建立“城管+公安”“城管+交警”联动协作创新机制,构建“安全畅达、绿色低碳、智慧高效、舒适宜人”的城市综合交通体系,优化交通,便捷出行。对辖区百余名公交、出租、货运驾驶员开展了“文明礼仪、行业标准、安全驾驶”系列培训,并为全运会开幕式辖区观众远端集结做好车辆调度和运送保障。集中开展交通拥挤道路沿线停车秩序整治提升工作,新增“海绵停车位”1200余个用来解决停车难问题。完善交通标线标志,加装、优化隔离护栏等基础设施,设置西北首个“智慧交通路径诱导系统”确保行车顺畅安全。

为营造“全民全运 同心同行”的浓厚氛围,雁塔区各级党组织,组织党员、干部统一志愿者服装,佩戴党徽,深入大街小巷,发挥表率作用,积极参与全运,服务全运,奉献全运。区直机关党工委广泛组织机关党员干部开展“迎全运·保畅通”等志愿服务活动,组织党员到结对社区、道路开展文明礼仪、规范行车、奉献十四运等宣讲活动。目前,已开展“周末公益”活动400余场,参与志愿者超过1万人次。

(来源:今日雁塔微信公众号)