李明远在调研“一网通办”工作时强调 加强统筹协调 加快工作进度 切实为群众办事创业提供更优服务

411日上午,市长李明远到市政务服务中心调研一网通办及工程建设项目审批制度改革相关工作。他强调,要持续深化放管服改革,加强统筹协调,加快工作进度,全力推进政务服务一网通办,切实为群众办事创业提供更优服务。

李明远首先来到最多跑一次自助服务区,观看一网通办高频事项办理流程演示,了解工程建设项目审批运行情况。他指出,全力推进一网通办,是贯彻中央决策部署和全国两会精神的务实举措,是关系群众办事体验的基础性工作,也是我市加快打造国际一流营商环境的关键环节。要始终坚持以人民为中心,突出问题导向,结合群众和企业实际需求,继续细化事项梳理,优化流程再造,加快建成一体化在线政务服务平台,不断提升群众和企业的获得感。

在政务服务中心大厅,李明远来到民生保障服务区各类业务办理窗口,与窗口服务工作人员交流,了解具体业务办理流程、办理频次和人员管理等情况。在工程建设并联服务区,李明远与前来办理业务的群众交流,询问他们业务办理进度,对政务服务的体验感受。他强调,要聚焦一网通办要求,大力推动高频事项办理提质增效,切实把数据多跑路、群众少跑腿服务理念落到实处。

李明远强调,要加大统筹整合力度,加强相关部门间协调对接,着力打通事项审批纵向体系,早日实现全流程一网通办。要进一步完善、细化事项梳理和上线流程,加快进度,倒排工期,分阶段、分批次、高效率完成事项上线工作。要进一步加强市区两级联动,成立专班推进工作,确保系统同步应用,加快实现政务服务市区无差别受理

李明远强调,要着力打通部门专网数据壁垒,把电力、水务、燃气等多家公用事业企业数据归集纳入集中攻关范畴,逐步实现不同部门信息系统的连接。各相关部门要各司其职、各尽其责、相互配合、合力攻坚,全力推进政务服务质效提升,为西安高质量发展提供坚实支撑。