为广大毕业生就业创业 搭建服务平台 “非你莫属——西安资优企业进校园现场直聘”活动启幕

嘉宾老师为学生答疑解惑

又是一年毕业季,作为“2019西安大学生毕业季”的副活动,昨晚7:00,“非你莫属——西安资优企业进校园现场直聘”活动,在西安外国语大学(长安校区)正式启幕。

此项活动由西安市委人才工作领导小组办公室主办,西安报业传媒集团承办,OneTalk协办。活动将在西安外国语大学、西安美术学院、西安电子科技大学、西安欧亚学院、西安培华学院等高校举行。

据悉,每场活动中,主办单位将邀请优秀企业家、创业青年来到现场,阐释自己生活、工作、创业、打工的心路历程和人生思考,让他们和大学生零距离接触、面对面交流,帮助大学生解决毕业求职、创新创业、社会融入等问题,为他们搭建一个对话交流、经验分享和就业创业的服务平台。同时,现场为大学生提供部分工作岗位(实习岗位)等。

昨晚的西外专场,拾光丢丢创始人、CEO杨羽卒,卡卡英语创始人刘佳,超嗨科技副总裁李嘉扬等优秀青年创业者分享了个人切身经历,鼓励大学生勇敢朝自己的兴趣爱好努力。他们还从专业角度提出了关于求职技巧、职业规划的建议,以及解决现实困惑的方法,赢得现场阵阵掌声,数十名在场大学生向三位创业者表达了求职意向。