“健康西安暨扫黑除恶宣传周”活动启动 百余医务人员上街义诊宣传两不误

4月22日,“健康西安暨扫黑除恶宣传周”大型义诊活动正式启动。来自三甲医院和社区卫生服务中心的120名医务人员,现场免费为市民进行常见病、慢性病的诊治。还通过举办文艺汇演、免费发放宣传册和手提袋等形式向市民宣传“扫黑除恶”相关知识。

4月22日上午,“健康西安暨扫黑除恶宣传周”大型义诊活动在钟鼓楼东广场主会场拉开序幕。陕西省人民医院、陕西省中医医院、西安市中心医院、西安市儿童医院等13家三级甲等医院和10家社区卫生服务中心的120名医务人员,现场接受市民咨询,为市民免费测量血压、测血糖、中医查体,进行常见病、慢性病初步筛查、诊断和一般治疗,并向市民普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式。

在“扫黑除恶”专项斗争文艺展演活动现场,舞蹈、独唱、情景剧、快板等独特的节目形式和幽默地道的西安话,吸引了众多市民前来围观。现场还向市民发放了扫黑除恶宣传单、宣传手册、手提袋及生活用品,重点宣传了扫黑除恶专项斗争重大意义、打击重点、工作目标等内容,提升群众扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,做到“家喻户晓、人人皆知”。

据了解,当天,在新城区民乐园万达广场、碑林区李家村万达广场、高新区草堂镇泰和社区及蓝田县县门街同步举行了义诊活动。