经开区铁腕治霾办召开专题会议

4月9日,经开区铁腕治霾办召开专题会议,督办近期安排工作完成情况,解决工作难点,安排部署近期铁腕治霾工作。铁腕治霾办主任、环保局局长张黎辉主持会议。

会上,对前期铁腕治霾办专题会安排部署的高铁新城储备地整改情况、文件处置、督办单下发以及生态环境厅督办问题整改、网格化管理方案、2019年蓝天保卫战工作方案、草滩子站选址等工作进度进行了督办,要求未完成的任务的责任人要加快工作进度,尽快完成相关工作。

会议对近期工作中遇到的关中地区热点网格、督办单下发、回复、网格员巡查调度等难点工作进行了研讨,决定完善热点网格管理机制,规范督办单下发、回复流程,加强网格员管理培训等。会上,环保局副局长张帆远航对近期省生态环境厅督办高铁新城问题、2019年铁腕治霾专项检查以及生态环境部强化监督等工作进行了安排部署。

最后,铁腕治霾办主任、环保局局长张黎辉要求一是要强化考核问责,筹备一季度全区铁腕治霾工作例会,尽快开展一季度铁腕治霾成员单位考核;二是要完善督办单、移送单下发、回复流程,完善工作机制;三是要树立信心,提高工作的主动性,更加积极的投入到日常的工作中;四是要加强环保智慧平台的建设,充分发挥平台监测和调度的作用;五是要加强环保队伍建设,补充人员队伍,采取轮岗等措施,提振精气神;六是要提高站位,从管委会层面考虑环保工作,发掘出一些经济效益与环保效益并重的亮点项目;七是要做好企业服务,积极主动帮助企业解决问题,促进企业发展。