生态环境局阎良分局局长带队督导辖区重点企业 排污许可证申报核发工作

4月12日上午,生态环境局阎良分局万学军局长督导暗查企业排污许可证申报核发和环境管理工作。

对西安飞达生物、西安宇森电器、西安安诺乳业和阎良区城东污水处理厂等4家辖区内重点排污企业,通过采取不打招呼暗访的方式,实地查看企业污染防治  设施日常运行情况,通过与企业负责人座谈交流,了解企业排污许可证核发工作进度和企业内部环境管理工作开展情况。

万学军局长强调,企业负责人要充分认识到排污许可证制度的重要性,严格按照办证时限和程序要求,加快开展申报办理工作,企业主要负责人要切实履行环保主体责任,强化内部环境日常管理,规范排污。

他要求,分局有关科室要在加强日常监督管理的同时,注重对企业环保管理工作的指导和培训。督导检查中,万学军局长还就生态环境领域扫黑除恶线索摸排面向重点企业开展了征集工作。分局监理站有关负责人陪同参加督导检查。