高陵区召开铁腕治霾工作例会

5月15日上午,高陵区副区长韦红主持召开铁腕治霾工作例会。区铁腕治霾办、区发改委、区住建局、区城管局、区科技工信和商务局、区交通局、区水务局、区农林局、园区管委会、国土高陵分局、公安高陵分局及各街道办相关负责同志参会。

会上,副区长韦红首先传达了省市有关会议精神和区委杨仁华书记、解宁元区长关于贯彻落实全市蓝天碧水净土青山四大保卫战及做好生态环境部强化督查配合整改工作批示精神;随后,区铁腕治霾办通报了今年以来空气质量、中省环保督察反馈问题整改及近期铁腕治霾工作开展情况。同时,与会各部门街办围绕承担重点工作任务进行汇报发言。

最后,韦红副区长讲话强调:一是认清形势、提高站位。要始终把生态环境保护作为头等民生和重大政治任务,常抓不懈;二是积极作为、扎实排查。要围绕中省市各级环境保护要求,持续扎实开展日常执法监管服务各项工作;三是主动对接、做好迎检。全力以赴做好生态环境部强化督查及省市环保督察配合保障工作;四是及时有效、认真整改。各部门街办要及时组织,不折不扣的做好各类反馈问题整改工作。