西咸新区泾河新城开展严厉打击非法集资净化金融环境宣传活动

为不断提高广大群众对非法集资、金融犯罪的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资、金融犯罪案件的发生,5月15日,西咸新区公安局泾河新城分局和泾河新城金融工作办公室联合开展防范和打击非法集资、金融犯罪全国集中宣传日活动。

1.png

公安泾河新城分局刑侦大队民警和金融办相关人员深入到茯茶镇人流密集场所,摆放展板、向游人、商铺、附近居民现场讲解、发放宣传彩页累计500余份;通过近期全国发生的典型案例宣讲了非法集资、金融犯罪定义、主要特征、表现形式、常见手段、社会危害等知识,引导大家如何防范和打击非法集资、金融犯罪活动,怎样从小事识别、从身边事入手,树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。刑侦大队民警和金融办相关人员通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,引导群众正确投资理财,管好自己口袋里的钱,自觉远离非法集资、金融犯罪。

2.png

通过此次宣传活动,进一步强化了泾河新城辖区居民、游客对防范非法集资、金融犯罪知识的理解,使防范非法集资、金融犯罪的法律知识得到了推广和普及,为维护泾河新城辖区社会和谐稳定营造了良好的氛围。