绿色生活新时尚,大学生志愿者助力垃圾分类

为加快推进城市生活垃圾分类工作,营造垃圾分类新时尚氛围,特别是广大青年朋友们参与到垃圾分类活动中来,充分发挥大学生志愿服务的模范作用,7月11日,西安国际港务区城市生活垃圾分类办联合西安工业大学在管委会生态大厅举行“我为垃圾分类代言”管委会300余名机关干部、20余名陆港物业代表、21名西安工业大学清风环保实践团学生参加活动。

在活动现场,由垃圾分类志愿者向大家讲解垃圾分类知识,同时由志愿者对管委会各部局的可回收垃圾进行回收,通过互动,不但让志愿者增强垃圾分类知识,更让广大干部对生活垃圾分类有了个深入的了解。大家积极踊跃的在“我为垃圾分类代言”照片墙拍照,留下了自己的形象照片,彰显了机关干部和大学生关注环保,践行垃圾分类的信心和决心。

经过此次活动,管委会机关垃圾分类氛围进一步增强,垃圾分类参与力量进一步丰富,机关干部和学生志愿者的垃圾分类意识得到进一步提升,垃圾分类参与度和准确率进一步提高。下一步,国际港务区将持续开展垃圾分类进机关、进学校、进企业、进社区等宣传活动,通过一系列活动的开展,从而形成全民支持、主动参与、积极践行的垃圾分类良好局面。