用好红色资源 讲好红色故事 ——王庆华赴蓝田葛牌镇调研

7月10日下午,市文旅局局长王庆华赴蓝田葛牌镇专题调研红色旅游发展情况。

640.webp.jpg

王庆华一行首先来到葛牌镇区苏维埃政府纪念馆、红二十五军军部旧址及省委扩大会议旧址等进行考察,详细了解革命文物展示与陈列情况,听取了纪念馆正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况汇报。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

在随后召开的座谈会上,蓝田县县长任涛等领导先后就革命文物保护与利用、推动红色旅游发展等谈了意见建议,并同市文化旅游局有关处室负责同志就葛牌古镇革命文物保护和利用进行了交流探讨。

640.webp (3).jpg

王庆华表示:

一是要讲好红色故事。要积极主动对标先进,学习先进地区经验,深入挖掘革命传统,搜集文献资料,丰富展示内容,加强资源整合,规划精品线路,实现共享共通,讲好红色故事。

二是要做活展示方式。要解放思想,创新方式,积极探索科技手段、媒体矩阵、宣讲演出等有效途径,增强体验感,提高亲近度,扩大影响力,将革命文物和故事用群众喜闻乐见的方式展示出来,传播开来。

三是要提升品牌效应。要在加大文物保护的基础上,做好传承和发展。充分利用葛牌自然环境、百年老街优势,强化政策引导,统筹资源,布局新业态,开发新产品,再造红色旅游大品牌。


链接:用好红色资源 讲好红色故事 ——王庆华赴蓝田葛牌镇调研