市中医药管理局局长孟祥东调研未央区疾病预防控制工作

  7月9日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研计划,为推进未央区落实《西安市疫苗使用和预防接种提升工作方案(2019-2020)》,市中医药管理局局长孟祥东带领市卫生健康委疾控处负责同志、市疾控中心专家一行4人调研未央区疾病预防控制工作。未央区副区长王社信、卫生健康局分管领导、疾控中心主任参加了调研活动。

26.jpg

  孟祥东局长向未央区反馈了第一季度疾病预防控制督导检查发现主要问题,强调了当前免疫规划和重大传染病防控面临的严峻形势,对疾病预防控制工作提出了新要求。指出,未央区疾控人员严重不足、政策落实不到位,一些工作还存在较大差距,希望区委、区政府抓紧研究解决。

  王社信副区长表示,未央区当前人口增长快,教育、卫生等民生方面的工作面临很大压力,对市卫生健康委反馈的问题,逐一研究,能解决的会尽快解决,暂时无法解决的卫生健康局尽快提交一份详实的调研报告,提交政府常务会议和区委常委会议研究,制定解决方案和计划。

  孟祥东一行还调研凤城医院接种门诊、张家堡社区卫生服务中心接种门诊和杨家庄社区卫生服务站预防接种门诊筹建情况。孟祥东局长详细查看接种门诊信息化、规范化和标准化建设情况,了解免疫规划工作中存在的问题,要求按市卫生健康委的要求,加快推进预防接种规范化管理,对发现的问题抓紧整改。当前,要强化宣传引导,关注舆情变化,及时发现并解决好群众反映的难点问题。

27.jpg