西安市人民政府关于聘请欧阳平凯等十位专家为市政府科技顾问的通知

各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

  为进一步推动创新驱动发展,充分发挥专家在我市经济社会发展中的科技引领和带动作用,形成具有西安特色的创新驱动发展体系,经研究,决定聘请诺贝尔化学奖获得者、以色列海法理工学院博士Danny Shechtman,欧洲科学院院士、英国皇家学会院士、英国剑桥大学生物化学系主任Tom Blundell爵士,中国工程院院士、南京工业大学欧阳平凯教授,中国工程院院士、中国人民解放军空军军医大学陈志南教授,中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟教授,西安工业大学党委书记刘卫国教授,港珠澳大桥管理局总工程师苏权科,青岛胶州湾大桥建设指挥部总工程师邵新鹏,宁波工程学院校长吕忠达教授,中国科学院控股有限公司总经理索继栓等10位专家为西安市人民政府科技顾问。

  10位新聘任市政府科技顾问的市级联系领导详见附件1。另根据工作需要,对5位已聘任市政府科技顾问的市级联系领导进行调整,详见附件2。

  科技顾问的日常联系、服务工作由市科技局负责。

  附件:1.新聘任市政府科技顾问市级联系领导信息一览表

  2.已聘任市政府科技顾问市级联系领导调整情况一览表

  西安市人民政府

  2018年12月12日

1544753007492070116.png

1544753012921035253.png

公文相关附件: 市政发[2018]14(9)号