西一路街道举行主题报告会

传承红色基因 铸牢信仰之魂

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部传承红色基因、坚定理想信念,12月4日,西一路街道组织召开“时代在变初心未改——传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题报告会,3位年逾八旬的老党员登上讲台,讲述自己蹚过时间长河仍初心不改,几十年爱岗敬业、为民服务的点点滴滴。

报告会上,3名老党员围绕“传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题,分享了他们的故事和感悟。来自尚朴社区的老党员兰玉文,一直牢记19岁入党时党支部书记对她提的“为人民服务”的要求。在她召集下,2012年,尚朴社区组建了十几人的“夕阳红老年哨子队”,义务开展院落巡逻等志愿服务,得到邻里一致认可。兴盛社区老党员朱秀兰,讲述了她年轻时抛家舍业、带领着一批年轻人上山下乡的故事。退休后,老人依然坚持参加社区活动,坚持长期学习,不懂就打电话问社区、问孩子,直到学懂弄通。“没有党的教育就没有我的今天!”这是老党员石杰常说的一句话。老人新中国成立前参加革命工作,在工作中不断学习成长,先后荣获省级劳模、市级优秀企业党委书记、西北贸易部优秀工作者等多个荣誉称号。最近,老人正计划将自己退休后购买收藏的红色藏品,悉数无偿捐赠给新城区第三党员政治生活馆,“希望更多的年轻人受到教育”。

“学榜样、守初心、讲传承、担使命”——报告结束后,西一路街道党工委要求全体党员干部珍惜美好时代、珍惜幸福生活、珍惜工作岗位,学习和传承老同志们“离岗不离党、退休不褪色”的坚定信念,“随时听党号召、红心永远向党”的爱党之情,“活到老学到老、舍小家为大家”学习奋斗精神,把主题教育和工作实际结合起来,和身边小事结合起来,推动主题教育落地落细落实。