带领群众一起奔向美好生活

鄠邑区主题教育轮训班推动基层党建工作不断深入

“我们这一代干部从基层成长起来,全凭着一腔热情为群众办事,所有经验都是‘在干中学’。现在可不一样了,通过理论培训打基础,‘学完再干’比从前强多了。”日前,在参加了鄠邑区面向基层党组织书记开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育轮训班后,石井镇栗峪口村党支部副书记耿振峰颇有感慨。“不忘初心、牢记使命”主题教育轮训班是鄠邑区依托区委党校,面向区各部门机关、各部门下属单位以及各社区基层党组织书记所开设的培训课程,邀请市委党校专家从中国历史沿革、中国共产党的宗旨以及党的纪律组织思想建设等方面,讲述如何不忘初心、牢记使命。同时邀请市委组织部相关负责人从实际工作经验出发,为基层党组织书记专题讲授城市党建有关内容,目前已成功举办了四期。

“我所在的社区是老城区,辖区内老旧小区多,老年人占比大,社情民意比较复杂。”鄠邑区甘亭街道北街社区书记李永宁告诉记者,一直以来,老旧小区内公共设施的维修,都是困扰社区工作人员的难题。李永宁说,在参加主题教育轮训班的过程中,市委组织部组织二处处长王伟讲授的课程,带给她很多启示。“其中涉及为民服务专项资金的部分,老师通过引用实际案例的方式,深入浅出地讲述了城市建设中所存在的难题,也指出了解决的思路,让我受益匪浅。”她告诉记者,自己未来将把培训内容实际运用到工作中,在项目申报上注重精细化、灵活化,更好衔接各个机构和部门,推动社区工作顺利运转。采访中,耿振峰也告诉记者,栗峪口村党支部基层干部先后都参加了轮训,思考最多的问题,就是如何把主题教育和村上的实际工作结合起来。“作为党员干部,最重要的就是牢记初心使命,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,带领群众一起朝着美好生活努力奋斗。”