持续开展 “万名学子看西安”相约航空基地活动

为深入推进人才强市战略的重要部署,实施百万大学生留西安就业创业5年行动计划,航空基地以不拘一格、聚天下英才为我所用的思路,始终以争和抢的姿态,积极实施“内留外引”招贤纳才工作。2019年6月4日、6月6日,社会事业局精心组织开展“西”纳英才 “安”心乐业“万名学子看西安”相约航空基地活动,与招商三局共同接待了西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院大学生。

复合材料制造部负责人王义洪就目前企业规模、发展历程、产业特色以及科技成果等方面为学生做了详细讲解,学生近距离地感受了企业的文化,加深了学生对专业的认知程度。随后,教师代表与学生们分别与企业进行了充分交流。

学生代表孙致远说:“听上次来基地参观过的同学说,在基地的学习让他们受益匪浅,这次我也很荣幸能有这样的机会,来了解航空基地。

在康本材料,生产部负责人葛光涛对企业发展前景做以介绍,并与学生们就材料方面展开讨论,使同学们增长了见识,开阔了视野,并就公司用人标准和招聘需求与教师代表进行密切交流。

通过2天的参观学习,让大学生们对航空基地产业链结构、企业文化和自身的专业有了更加深入的了解,让西安地区更多大学生走近航空基地、了解航空基地、爱上航空基地,进而留在航空基地,与航空基地一同发展筑梦。