政府机关见习大学生参加“政务公开+”活动

为加强暑假大学生见习体验,助力政务公开工作,近日,西安市政府办公厅分两批次组织2019暑假政府机关见习大学生参加“政务公开+”活动。

见习大学生们参观了西安市政务服务中心,对工作窗口、自助服务区等进行了解,同学们还亲自去往窗口咨询相应服务并感受办事流程。随后大家走访了西安市12345市民服务热线,了解热线“尊民心、问民意、护民利、解民忧、传民情”的工作理念;参观办公区域,了解各工作区域划分;通过工作人员介绍,掌握主要受理事项和办事流程。几名同学还通过收听电话录音体验话务员的日常工作。市机关事务服务中心工作人员带领大家参观了餐厨垃圾处理站和生活垃圾分类站,让大家对即将推行的垃圾分类政策有了进一步认识。

西安市政府办公厅随后组织召开座谈会,为同学们介绍了“政务公开+”的基本情况以及市政府办公厅的职能及相关处室情况。见习大学生们积极发言,分享自己的见习感受与收获,对“政务公开+”活动、政务服务的电子化、市民服务热线的宣传与推广、政府见习安排以及所在见习单位工作等方面提出了自己的意见和建议。针对同学们的意见和建议,有关人员都给予了细致耐心的解答。

开展“政务公开+”是暑假大学生到政府机关见习工作中的一项重要活动,是吸引高校人才走进西安、感受西安、宣传西安、服务西安的重要途径之一。见习生们纷纷表示,通过活动感受到了不一样的西安,理解了政府工作,将珍惜青春好时光,不断奋进,用自身力量讲好西安故事。