市政府见习大学生赴西安创新设计中心学习

近日,在市政府进行暑期见习的六十余名大学生走进西安创新设计中心参观学习。在中心负责人的带领下,大家了解了创新设计中心的基本概况,对今后的学习生活带来很多启发。

活动中,同学们看到了许多国内领先的技术产品,比如满足个性化需求的HelloearARC定制耳机、阿呆嘟嘟自拼装可编程机器人以及3D打印产品。大家相信随着这些先进技术的广泛应用,人们的生活会发生翻天覆地的变化。“我们还了解到西安环大学技术转移服务平台,收集来自西安各个高校的高质量项目,并将其推荐给适合的投资人进行孵化。这样既避免优质项目的浪费,也可以用科技创新推动社会进步,同时也为各高校学生创新创业提供了一个施展拳脚的舞台,真的特别棒。”见习学生刘宇说。在众创空间,大家了解到无纸化办公、智能玻璃和共享办公也在不断探索和发展中,智能机器人也将给人类工作和生活带来很大便利。通过此次参观,同学们都赞叹我国科学技术发展之迅速、先进,并为之感到自豪。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,大家纷纷表示,应树立勤奋学习、勇于创新、报效祖国的远大理想,并为之坚守初心,砥砺前行!