暑假政府见习大学生参观学习陕西动漫产业平台 坚定投身大西安发展决心

近日,西安市2019年暑假政府见习60余名大学生赴陕西动漫产业平台进行参观学习,开启了一段精彩纷呈的“动漫之旅”。

见习大学生们首先来到西安桥合品牌文化传播有限公司,“唐妞”“二十四节气”“我是中国节”等民族传统文创IP无不吸引着每个人的目光。唐妞的故事让大家更加真切地体会到“艺术创作回归本心”的内涵。在陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司,见习大学生们观看了《斗牛》《巧说本草》《传丝公主》等原创民族动漫片段,精彩的动画情节、生动的动漫人物和富有中国特色的动漫风格,令大家拍手称赞。大家还学习了解了动漫制作过程。

随后大家来到陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司,这里是西北政法大学学生创新创业的成果,使得大家倍感亲切和敬佩。“文化创意产业源自创意灵感!同时,创意还要结合历史文化,让产品具有内涵”,工作人员介绍道。在西安斑点城市文化创意设计有限公司,众多文化创意产品将古典文化与当今时尚潮流巧妙结合。文化创意产品背后的精彩故事让大家在古今穿梭中深切体会中国文化的博大精神,让大家更愿意自觉成为传统文化的继承者、弘扬者和传播者。

此次通过对陕西动漫产业平台的参观学习,见习大学生们了解了动漫产业的行业背景与制作流程,也从政策层面深切体会到了西安市对于发扬传统文化的支持,感受到了西安浓厚的历史文化底蕴和特有的人文情怀,进一步坚定了大家投身大西安发展的决心。