市政府见习大学生赴经开区创新创业孵化基地参观学习

近日,西安市2019年暑假政府机关见习的三十余名大学生赴经开区创新创业孵化基地进行参观学习。

大学生们首先来到了3WCoffice众创空间。3WCoffice已从一个创业生态圈,发展为一站式企业服务生态平台。在路演厅里,负责老师向学生们介绍了基地的场地大小及可提供的办公环境,通过参观学习,见习学生了解到数字经济和人工智能将对中国未来的企业发展影响深远。蒜泥空间,目前已形成“创客咖啡-众创空间-创业综合体”的双创服务链条,是唯一一个总部不在北上广而获得创业大街十大名片的公司。随着了解的深入,见习学生相信经开区会变得越来越有活力,创业大街也会变成重要的创业载体。

在西安创业大街,学生们见到了“24小时创业不打烊”“24小时无人便利店”“5分钟创业生态圈”“西安首个双创会客厅”等经开区独有的双创标签。大家围绕“什么是创业、创业中应注意什么”等问题展开提问,并得到了街区老师的耐心解答。通过这次交流,见习学生们了解了“029INNO”的含义以及创业应该具备的素质,对于国家的创新创业政策及我市创新创业工作有了更深入认识与思考。“敢创新,敢实践”已经成为当代大学生不可或缺的能力,通过对经开区创新创业孵化基地的参观学习,同学们纷纷表示,感受到了西安浓厚的创新创业氛围,点燃了大家的创新创业激情,大家将践行创新精神,为青春增添色彩,为大西安追赶超越建设作出自己的贡献。