2019年暑假大学生到政府机关见习总结会举行

近日,2019年暑假大学生到政府机关见习活动总结会在市政府举行,标志着为期40天的政府机关见习活动画上了圆满的句号。

一段充实而温暖的见习总结视频拉开了总结会帷幕。见习学生代表结合一个多月来的见习情况员分享感悟。本次见习活动,共有来自西安交通大学、西北工业大学等27所省内外高校的122名见习大学生参与,他们走进市政府办公厅、市发改委等34家单位开展了为期40天的见习活动,从一点一滴中感受政府工作,将理论用于实践。

见习期间,除了熟悉业务工作,参与社会调研以外,市政府还组织开展了一系列参观学习活动。参与“政务公开+”活动,大学生们明白了何谓“智慧城市”“智慧政务”;走进西安地铁,大学生们化身地铁服务志愿者,充分体会到了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神;参观创新创业中心,大学生们感受到创新创业的热烈氛围,见识了西安兼容并蓄、开拓创新的崭新面貌。

团市委希望大学生们能通过政府机关见习这个形式与平台了解市情、熟悉社会、增长才干、增强辨别能力,使自己的思想认识更加贴近社会、更契合大西安追赶超越的要求。同时希望这次见习能够成为政府和大学生之间交流的桥梁,让更多同学了解政府机关,让政府听到更多意见建议。