西安市启动2020年寒假大学生到政府机关见习工作

1月16日上午,我市召开2020年寒假大学生到政府机关见习工作对接会暨岗前培训会,111名大学生将赴34家市级部门进行见习。

寒假期间,来自西安交通大学、西北工业大学等23所省内外高校的111名大学生,将赴34家市级部门开展为期一个月的见习生活。今年的大学生见习工作由市政府办公厅牵头,市人社局、市机关事务服务中心、团市委等部门组织实施,通过推荐报名、笔试、面试等形式遴选见习学生。此次见习工作内容丰富多彩,不仅有公文处理、会务安排、社会调研,还将组织见习大学生们开展“政务公开+”以及地铁志愿者服务等一系列社会实践活动。

此外,市政府办公厅、团市委和各见习单位也将加强管理,建立评价考核制度,及时向各高校反馈学生情况。市政府副秘书长、办公厅副主任张选民说,希望各位同学珍惜机会、珍惜时代、珍惜青春,在不断发展中锻炼自我、提升自我。

“一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的担当,作为新时代的大学生,在这次见习活动中,要在不断实践中完善自己,向书本学习、向前辈学习、向实践学习,作为新时代的大学生,我们要带着情怀而来,在见习中去了解真实的政府、了解社情、民情、政情。”西北工业大学研究生徐鑫臻作为学生代表表态发言,铿锵激昂间,展示着当代大学生锐意昂扬的精神风貌,更带动所有见习大学生,珍惜韶华,认真努力,圆满完成见习工作。