高陵法院集中宣判3起容留卖淫案

有人因出租房屋给他人卖淫而获刑

11月4日记者获悉,高陵区法院集中审理、宣判3起容留卖淫罪刑事案件,3名被告人分别被判处一年八个月至一年二个月不等刑期。3名被告人,有的是容留他人在自家招待所内卖淫,有的是容留他人在自己租赁的民房中从事色情服务,有的是将房屋出租给他人进行卖淫活动。

李某容留卖淫罪一案。2018年11月底至同年12月底,李某与妻子在位于西安市高陵区自家经营的招待所内经营洗脚按摩,容留两名妇女从事卖淫活动。李某为卖淫活动提供场所、卖淫工具等便利条件,并从卖淫所得中抽成。高陵区法院经审理认定,被告人李某犯容留卖淫罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金。

邢某容留、介绍卖淫罪一案。2019年2月至5月期间,邢某在高陵区租赁的民房中,容留张某和吴某多次从事卖淫违法活动,并介绍嫖客进行嫖娼,从中抽取利润共计5000余元。高陵区法院经审理认为,被告人邢某犯容留、介绍卖淫罪,判处有期徒刑一年八个月,并处罚金。

张某容留卖淫罪一案。2018年10月份左右,张某将位于高陵区的房屋出租给肖某、胡某等人,肖某、胡某等人长期站街招嫖,张某长期容留二人在其出租房内从事卖淫活动。2019年5月18日凌晨2时许,肖某、胡某二人在张某出租房内从事卖淫活动时被民警当场查获。法院经审理认为,被告人张某犯容留卖淫罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金。

办案法官提醒,黄赌毒严重影响人民群众切身利益,是扫黑除恶专项斗争重点打击对象之一,尤其是开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治活动以来,高陵区法院第一时间制定相关工作方案,安排部署、突出打击重点,以高质高效的审判力度严厉打击黄赌毒刑事犯罪,保持对黄赌毒刑事犯罪的高压态势,切实维护人民群众切身利益。