勉县公开审理何红泉等17人涉恶犯罪案

昨天上午9时,勉县又一起涉恶案件在勉县人民法院第一审判法庭开庭。勉县人民法院院长张琨担任审判长,敲响了法槌,公开审理由勉县检察院提起公诉的何红泉、何金鼎、高江等17名被告人犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、非法占用农用地罪等涉恶犯罪一案。

此案是“扫黑除恶”专项斗争开展以来,勉县人民法院公开开庭审理的第5起涉恶犯罪案件。由于案情复杂,被告人数众多,庭审将持续4天。

公诉机关指控,被告人何红泉、何金鼎、高江等人经常纠集在一起,采取暴力、威胁或者其他手段,在勉县金泉镇多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会秩序,造成较为恶劣的影响,属恶势力犯罪,依法应当从严惩处。

勉县人民法院对此案审理高度重视,切实提高政治站位,周密部署,全员动员,全警参与。后勤保障组、稳控组、宣传组、应急组进行周密安排,各司其职,共同保障庭审工作顺利进行。