长安路沿线集中整治非法营运两轮三轮车 确保交通顺畅 市民出行安全

 

      随着天气转暖,市区内非法营运的两轮三轮车也再次多了起来。为整顿辖区内重要路段通行秩序,昨日(4月13日)下午,西安市交警支队雁塔大队联合雁塔区城管执法局,在长安路沿线对非法营运的两轮三轮车进行了查扣。

      昨日下午4时10分左右,记者跟随执法小组来到丈八东路东口,据交警支队雁塔大队执法人员介绍,由于会展中心地铁站西北口紧临该路口,因此常常会有非法营运的两轮三轮车在此载客,并影响到由长安路右转驶向丈八东路的车辆通行。果然,记者看到此处已经停放有四辆非法营运的三轮车。交警雁塔大队暂扣了这四辆车,并表示将加强此处的管控,保证路口的通行秩序。

      随后,执法人员又在西安国际商务港门前发现一辆逆向行驶的三轮车正欲载客,随即将其进行了拦截。由于车主不仅逆向行驶,同时也未安装车牌,民警暂扣了该辆三轮车,并将对车主处以500元到2000元的罚款。

      昨日下午4时30分,当执法人员行至师大路西口时,一辆正在此处停靠的三轮车发现执法车辆经过,赶忙从路口东北角的道沿上逆向驶入师大路,途中险些撞上对面来车,此路口也随之拥堵起来。好在执法人员及时将其逼停,同时对该路段进行了疏导,才使路口恢复通行。

      “非法营运两轮三轮车不仅影响道路的通行,也存在许多安全隐患。”西安市交警支队雁塔大队秩序中队队长田军介绍道,随着天气回暖,非法营运两轮三轮车再次增多,交警大队将联合区城管执法局,对其进行持续性的整顿,并保持高压态势,从而确保交通的顺畅以及市民出行的安全。

      (信息来源:西安日报)