信号灯优化控制减少交通拥堵

    道路交叉口的交通信号灯是用来规范行人和车辆通行秩序的,如果设置不当,就会带来交通拥堵问题。今年以来,西安交警采取多项措施优化交叉口信号灯控制。这看起来是一个很小的变化,但对提升通行效率,缓解拥堵起到了至关重要的作用。

    所谓优化就是指有针对性地对相位、相序和配时进行调整,以达到提升通行效率的目的。 北关十字是一个人流和车流都比较集中的大十字,在没有实施信号灯控制优化前,这里东西和南北方向采取的是两相位放行,即左转和直行同时发行。“以前车流量不大的时候,两相位放行时车辆通行效率很高,但随着车辆的不断增加,两相位放行带来的交通拥堵问题越来越严重。”西安交警支队秩序处工程队民警谢博介绍,经常是直行车辆和左拐车辆,因互不相让而在十字中央发生冲突,冲突的直接后果就是引发整个十字路口拥堵。另一方面,左拐和直行同时放行,对行人过街的安全也产生了严重影响。

    经过实地调研后,西安交警对北关十字信号灯进行了调整,将直行和左拐分开来执行,这样就保证了行人的安全,同时,也解决了车辆“一窝蜂”堵在十字路口的问题。“当然这样的调整,必然要损失一定的通行效率。”谢博说,左转和直行分开来执行,势必就增加了车辆等待的时间,但在交通流量比较大的十字路口,这样的优化又是必要的,否则造成拥堵带来的问题会更严重。

    同时,谢博也表示不是所有路口信号灯都需要这样优化,一是道路资源是否充足,单向三车道以上的道路才具备道路资源条件;二是交叉口交通需求,转弯车辆达到规定流量并且交通流冲突已经影响交通秩序,产生较大延误。满足以上条件后,才具备设置多相位通行的基本条件。而信号灯配时的调整,需要根据采集的具体数据,使用具体的计算方法,结合道路实际的情况,从区域整体角度考虑,在各个方向的通行时间上,予以调整,发挥信号灯的最大效能。

    记者了解到,西安市共有590多处信号灯,西安交警支队秩序处工程队负责日常维护和优化。“工程队11位民警除了维护西安市590多处信号灯外,还要维护168公里隔离护栏、1万多面(套)各类交通标志牌等工作。”谢博说, 截至目前他们已优化路口信号灯控制52处,其中更改多相位19处交叉口,配时优化33处交叉口。